Рецепты армянского варенья
Кухня, зародившаяся в Армении, характеризуется острым вкусом, большим количеством жирных блюд, в которых используется много мяса, трав и специй. Сладкие блюда и десерты не очень популярны в этом национальном блюде. Это натурально. Уникальный армянское варенье , рецепт Жемчужина армянской кухни на основе грецкого ореха.
Но грецкие орехи — не единственная основа для хранения этого блюда. Знатоки Кавказа варенья Каврит также любит ароматный клубничный мармелад с коньяком и мягкий, пряный персиковый мармелад, которые характеризуют это блюдо.
Подборка лучших рецептов варенья из армянской кухни
варенье из грецких орехов по армянски
100 грецких орехов
3 кг сахара
10 грамм гвоздики
5 кардамонов
10 г корицы.
Согласно рецепту армянского варенья Очистите незрелые грецкие орехи и поместите их в холодную воду, меняя воду 3-4 раза в день, пока грецкие орехи не почернеют на 6 дней. Слив жидкость, орехи замочить в известковой воде и выдержать в ней сутки при периодическом помешивании. Чтобы приготовить известковую воду, в 5 литров холодной жидкости всыпьте 0, 5 кг извести. Смесь перемешивают и фильтруют через марлю.
подготовленные орехи в армянское варенье Хорошо промыть холодной водой, проколоть 12-15 раз вилкой и снова промыть холодной водой. После этих операций его погружают в кипящую воду, содержащую 75 граммов квасцов на 5 литров воды. Отварите грецкие орехи около 10 минут, затем просейте их в миску с холодной водой и оставьте на час.
Приготовить сахарный сироп согласно. с рецептом Орехи, гвоздику, кардамон и корицу положить в сетчатый мешочек, прокипятить несколько минут, затем снять с огня и дать постоять сутки. Такую операцию следует повторить около трех раз. После этого варенье по- армянски варится Удалите сетчатый мешок со специями до того, как они полностью приготовятся.
Армянское варенье из клубники
Он очень вкусный вариант Варенье родом из Армении, а основа на клубнике Замочите тщательно отобранные плоды в водке или коньяке и удалите плодоножки. Подготовленные ягоды выложить на тарелку, посыпать половиной количества сахара и держать в прохладном месте 5-6 часов.
использовать оставшийся сахар для рецепта Сироп Снимите приготовленный сироп с огня, добавьте ягоды вместе с соком и осторожно встряхните кастрюлю, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп. и варится Нагревать на медленном огне. мыло с армянского варенья снимается в конце варки . Если клубника Очень сочный. Затем, через 5-6 часов отваривания, поместите засахаренные ягоды в миску и добавьте оставшийся сахар. и варят до готовности.
персиковый рецепт варенье по- армянски
Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 или 2 кг сахара и 400 г воды. Отделите персики, промойте их водой, удалите грязь и разрежьте на 4-8 частей. Возьмите сахарный сироп, доведите его до кипения и залейте подготовленные фрукты.
На следующий день перелейте сироп в кувшин, доведите до кипения и залейте им варящиеся фрукты. армянского варенья Через несколько дней персики и сироп варятся Варить на медленном огне до полной готовности персиков. в конце варки снимается пена.
Комментарии