Выпечка домашнего хлеба
Сегодня я хочу поделиться рецептом от моей мамы, которая редко покупает хлеб и старается печь его сама. Этот хлеб подходит как для бутербродов на завтрак, так и для супа. Хлеб получается мягким и имеет легкую сладость.
Фото автора. Домашний хлеб.
Итак, для приготовления хлеба необходимо следующее.
перловая крупа (приготовить муку - 1/2 стакана),
Мука - от 2 до 3 стаканов,
Соль, сахар - по 1/2 ч.л,
сухие дрожжи - 1/2 пакетика (всего 4 грамма)
2 чайные ложки растительного масла.
Вода - 1 стакан.
Сначала делаем перловую муку : перловку Промойте и высушите. Можно сделать это на сухой горячей сковороде. Затем измельчить в кофемолке. Мука готова к использованию!
Тесто для хлеба: В глубокой миске смешайте 2 и ½ чашки муки. перловой Смешайте ½ чашки муки с сахаром, солью и дрожжами. Взбейте ингредиенты вместе, постепенно влейте чашку теплой воды и замесите тесто. В процессе замеса добавляйте столько муки, сколько поместится в тесто. Добавьте в готовое тесто растительное масло и месите еще 5 минут. Накройте тесто полотенцем. Когда тесто поднимется, снова вымесите его и накройте полотенцем.
Когда тесто снова начнет бродить, слегка обмять его, чтобы сформировать буханку, и прорезать ножом прорезь в верхней части. Положите буханки на смазанные маслом противни. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте хлеб в течение 20 минут. Затем выньте хлеб, обдайте его свежей водой и поставьте в духовку при температуре 250 °C еще на 15 минут. Выньте хлеб и положите под полотенце. Рисовая мука или перловки
В настоящее время доступны разнообразные хлопья - просяные, ячменные рисовые хлопья можно легко использовать для приготовления каши. Однако, если таких хлопьев нет в продаже, можно сделать муку из круп В домашних условиях. Хранить ее следует в пластиковом контейнере или емкости с герметичной крышкой в холодильнике. Маленьким детям не нужны никакие добавки, но для детей постарше в кашу следует добавить чайную ложку меда, кленового сиропа или особенно домашнего варенья, сваренного без сахара (например, ягоды или фрукты, сваренные в яблочном соке).
Комментарии