Лабораторная курица другого поставщика получила одобрение регулирующих органов США
Компания Good Meat, Inc. (Калифорния, США) получила разрешение Агентства по контролю качества США и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на продажу выращенной в лаборатории курицы.
В настоящее время несколько компаний работают над производством такого мяса на рынке США. Им требуется одобрение двух регулирующих органов: FDA и USDA.
Первая курица была представлена на рынке в ноябре прошлого года калифорнийской компанией Upside Foods. В своем письме об одобрении FDA признает продукцию компании безопасной для потребления человеком.
«В настоящее время у нас нет сомнений в выводе Goodmeat о том, что продукты, состоящие из куриного мяса или содержащие его, так же безопасны, как и продукты, произведенные другими способами», — говорится в письме прямого регулятора компании.
Сначала Goodmeat Pristo будет продавать свою продукцию ресторанам, которыми управляет шеф-повар Хосе Андрес, известный своей активностью в области безопасности пищевых продуктов во всем мире. Компания продает курицу небольшими партиями в Сингапуре с 2020 года.
Комментарии