Об особенностях производства подсолнечного масла в Бессоновском районе.
На новом заводе под Пензой ежедневно перерабатывается 150 тонн семян подсолнечника. Инвестиции в строительство завода превысили 340 миллионов рублей. Часть продукции, сырая нефть, будет экспортироваться в Казахстан и Китай.
Пензенский маслоперерабатывающий завод только начал свою историю. Первую партию семечек мы получили в сентябре 2022 года. Это современное предприятие было построено за несколько лет. Здание расположено недалеко от пересечения двух федеральных трасс, что делает его удобным для логистики. После предварительного просеивания ингредиенты самотеком попадают в бункеры, откуда непрерывным потоком направляются в тумблеры и фаншопы.
«Это отделение коры и листьев. Здесь семена осыпаются, а это отделение коры от сердцевины. Чем меньше оболочки содержится в сердцевине, тем качественнее получается продукт», — говорит директор по производству Михаил Катков.
Очищенные ядра отправляются в гигантский мангал, где их нагревают до 120 градусов, а затем прессуют, чтобы выдавить из массы масло.
"Есть спрос в таких регионах, как Пенза, Тамбов, Кострома и Мариэльская республика. Сейчас мы развиваем логистические маршруты в страны Восточной Европы, поэтому не верим, что рынок подсолнечного масла будет переполнен. Ведем переговоры по контракту на поставку в Китай », — говорит генеральный директор Марина Патеева.
Активное использование коры может снизить производственные затраты. Часть семян будет продана грибным фабрикам, а часть пойдет на изготовление пеллет для отопления дома. Местная котельная также перерабатывает скорлупу и поставляет пар в Мангал. Похоже, что и сушилку собираются перенести на тот же пар.
Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.
спасибо за помощь. Мы исправим это в ближайшее время!
Комментарии