Эриторбат натрия
Эриторбиновая кислота (изоаскорбиновая кислота) натрия E 316 широко используется в пищевой промышленности в качестве антиоксиданта для замедления окисления органических соединений; E 316 также используется в качестве подкислителя, стабилизатора цвета, регулятора кислотности и консерванта.
E 316 является разрешенной добавкой и используется в пищевой промышленности в большинстве стран для сохранения свежести продуктов в течение длительного времени.
Это антиоксидант и стабилизатор цвета.
Применение эриторбата натрия Он помогает многократно продлить срок хранения пищевых продуктов. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, он сохраняет свежесть и вкус продуктов и предотвращает образование канцерогенных нитрозаминов.
Пищевая добавка Е316 используется при производстве мясных продуктов, колбас и вареного мяса, а также при переработке рыбы. Ингибируя процессы окисления, антиоксиданты помогают предотвратить потемнение продуктов и сохранить желаемый цвет. Элисорбирующий. натрия Используется для продления срока хранения фруктов и овощей в процессе переработки.
При производстве мясных продуктов пищевые антиоксиданты не только сохраняют цвет мяса, но и облегчают засолку и маринование, способствуют улучшению вкусовых и ароматических характеристик. Использование изоаскорбиновой кислоты натрия позволяет снизить потребление нитритов на треть.
Эта пищевая добавка используется в масложировой, хлебопекарной и кондитерской промышленности, в виноделии, а также при производстве алкогольных и безалкогольных напитков и соусов.
Эриторбат натрия Е 316 оказывает на сырье действие, аналогичное действию аскорбиновой кислоты или аскорбинки.
Улучшение цветообразования в мясных продуктах при технической обработке,
Стабилизация и повышение устойчивости цвета при хранении готовых мясных продуктов,
Ускорение посола мясного сырья,
Улучшает вкусовые и запаховые характеристики готовых мясных продуктов.
Эриторбат натрия (Е316) оптом
Без запаха, слегка солоноватый вкус. Отличная растворимость в воде, спиртах и гликолях. Нерастворим в маслянистой и жирной среде. Разрушается под воздействием света и кислорода.
Свойства:
Тормозит развитие окислительных процессов.
Регулирует уровень кислотности,
Определяет и стабилизирует цвет продукта.
Области применения:
Колбасные изделия, мясные полуфабрикаты,
Рыбные консервы,
Кондитерские и хлебобулочные изделия,
Алкогольные и безалкогольные напитки.
Рекомендуемое употребление: в соответствии с утвержденными пищевыми стандартами и рецептами.
Комментарии