Эриторбат натрия применение
Эриторбат натрия E316 Химическое название эритробата натрия - изоаскорбиновая кислота. натрия Формула - C6H7O6Na x H2O.
Это белые кристаллы почти без запаха. Он хорошо растворим в воде и спиртах, менее - в гликолях и совершенно нерастворим в жирах, маслах и липидных растворителях.
Эриторбат натрия Он обладает такой же антиоксидантной активностью, как и соли аскорбиновой кислоты, но его витаминная активность составляет менее 5% от активности натриевой соли аскорбиновой кислоты - аскорбиновой кислоты. натрия .
Этот продукт получают путем нейтрализации изоаскорбиновой кислоты едким натром. натром . Хранить эриторбат натрия Его следует тщательно защищать от света и влаги и хранить в прохладном, сухом месте.
Технические рекомендации.
Эриторбат натрия рекомендуется к применению В качестве антиоксиданта в соответствии с различными стандартами для мясных продуктов его вносят в количестве до 0,5 г на кг конечного продукта. Кроме того, добавление нитрита стабилизирует окраску мясных и колбасных изделий и позволяет снизить количество добавляемого нитрита на 30%. Ее присутствие. эриторбата натрия Повышает стабильность и эффективность других, более дорогих антиоксидантов, таких как аскорбиновая кислота.
Эриторбат натрия эффективно применяется Предотвращает окисление жира в рыбных продуктах и препятствует потемнению фруктов, овощей и обработанных продуктов. Также широко используется в качестве антиоксиданта и стабилизатора в различных химических, ферментативных и электрохимических процессах.
Качественные характеристики
Внешний вид Белый кристаллический порошок Содержание основного вещества, %99,5 Удельное вращение, градус +95,5 - +98,0 pH 5,5 - 8,0 Мышьяк, ppm Макс. 3,0 Тяжелые металлы, ppm Макс. 10,0 Свинец, ppm Макс. 5,0 Оксалаты Оксалаты Прошел тест Потеря сухой массы, % Макс. 0,25
© 2002-2023, NEOMART - Поставка продуктов питания (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар).
Комментарии