Орех колы – дальние родственники какао. Это плоды вечнозеленого дерева Cola nitida, двадцатиметрового гиганта родом из экваториальной Африки. Колу блестящую (Cola nitida), колу заостренную (Cola acuminata) и некоторые другие виды выращивают в тропиках, по большей части в Западной Африке. Применение Орехи кола применяются как средства, возбуждающие центральную нервную систему, стимулирующие работоспособность и выносливость при длительной физической или умственной нагрузке. Также он является отличным мочегонным, хорошо подавляет голод и подходит для тех, кто хочет избавиться от излишних жировых отложений. Действие: тонизирующее, стимулирующее, вяжущее, дренирующее, противоотечное, антиоксидантное, противовоспалительное, вазопротективное, липолитическое. В отличии от фактически принудительно недавно внедрённого в сознание эффекта от употребления 'чудодейственной' ягоды годжи, орех кола и его действие были известны в СССР. Фабрика «Красный Октябрь» выпускала шоколад «Кола», который входил в паёк высшего командного состава Советской армии. Сегодня подобный шоколад производят в Италии и Германии. И именно экстракт ореха колы, благодаря своему тонизирующему эффекту, изначально входил в состав напитков 'Кока-кола'и 'Пепси-Кола'. Приготовление: 1-2 чайных ложки молотого ореха залить стаканом горячей воды или молока, добавить мёд по вкусу. Вместо воды можно использовать кофе или какао. Порошок Колы можно смешать с мёдом и запить соком, чаем или любым напитком. Пейте три раза в день. Но не более 1 литра в день. Возможно использование в пищевой промышленности при изготовлении кондитерских изделий. Великолепно сочетается со вкусом шоколада. Доставка почтой. Ищем партнёров по сбыту в г.Москва и Санкт-Петербург.
Комментарии